Press Release RSUD dr. Soedono Madiun ( 20 Maret 2020 )

, - 20/03/2020

Berikut disampaikan hasil press release RSUD dr. Soedono Madiun tanggal 20 Maret 2020 Pukul 13.00 WIB sebagai berikut :

1. Terdapat 1 (satu) orang pasien yang sudah terkonfirmasi positif COVID-19 yang merupakan pasien rujukan dari Kab. Magetan. Pasien tersebut adalah pasien yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien positif COVID-19 lain setelah mengikuti seminar di Bogor. Saat ini pasien dalam kondisi baik dengan suhu tubuh selalu di bawah 38 derajat celsius dan sudah tidak batuk namun akan terus diisolasi sampai hasil swab selanjutnya dinyatakan negatif. Pasien saat ini menempati ruang isolasi RSUD dr. Soedono Madiun dan terus diawasi perkembangannya oleh tim medis dan perawat.
  2. Terdapat 5 (lima) orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di RSUD dr. Soedono Madiun dengan perincian 1 (satu) orang PDP yang terkonfirmasi positif COVID-19, 3 (tiga) orang PDP yang belum terkonfirmasi positif/negatif dan 1 (satu) orang PDP meninggal akibat penyebab lain.
  3. Terdapat 7 (tujuh) Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan perincian 5 (lima) ODP sudah diperbolehkan pulang, 1 (satu) ODP masih dirawat dan 1 (satu) ODP lainnya meninggal akibat penyebab lain.

Perlu diketahui bahwa semua PDP yang saat ini dirawat di RSUD dr. Soedono Madiun merupakan pasien kiriman dari luar wilayah kota dan kabupaten Madiun sehingga masyarakat Madiun diharapkan tidak panik namun tetap waspada dengan menjaga kebersihan, kesehatan dan yang paling utama adalah melakukan social distancing (menghindari kerumunan, tidak keluar rumah jika tidak ada urusan penting dan menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain) agar terhindar dari kemungkinan kontak langsung dengan pengidap/pembawa COVID-19.
#jatimcettar #pemprovjatim #rssoedono #jatimsehat #coronavirus #COVID_19

Written by RSSM